Михаил 2623
Набережные Челны
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mikhail2623, skruber63  
Форум » Test category » Разминка для ума » Зачем человеку религия? (Различные взгляды на религию.)
Зачем человеку религия?
Mikhail2623Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:37 | Сообщение # 1
Общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Zvhra пишет:
Всем благословений!

Это удивительно, сколько размышлений о Библии и Коране. Думаю совершенно невозможно их сравнивать, это два разных писания и только внешне они как будто об одном и том же: о Боге едином, Иисусе ... Позвольте высказать свое мнение. В виду того, что я выросла в мусульманской семье, очень искала Бога и нашла Его только в Библии. Меня не устраивает просто читать Писание (Коран или Библия), самое главное - моя душа должна иметь 100% спасение, иметь надежду на спасение. Если вы не преследуете эту цель, если вас спасение души особо не волнует, тогда можно читать любую литературу, любую "Библию" (а их много,). Потому что, Святое Писание Господь нам дал, для того, что бы мы, размышляя над Его Словом, возрастали, наполнялись и по окончании нашего земного пути были с Богом на Небе, в Небесном Иерусалиме. Поэтому изучаем, исследуем только Библию. Только это Писание даёт возможность получить Спасение. Коран - это (по моему) вообще книга, которая с Библией не имеет ничего общего, только "перекликается". Коран может научить быть добрыми, честными, благочестивыми. Но не даёт никакой надежды на спасение души, потому что, ни какие ваши труды, вас в глазах Бога не оправдают. "Все люди грешные и ни один не достоин Славы Божьей" (так написано). Якобы Коран Бог дал чтобы поправить Библию (видите ли, Библию исказили!). Уважаемые мусульмане, даже не мечтайте и не обманывайтесь!!! В Библии написано: "И так же свидетельствую всякому слышащему слово....книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни..." Откров. 22:18-19. "Участие в книге жизни" - это и есть рай, место на небе с Богом. Но Бог контролирует Свою Библию: «Не спит и не дремлет хранящий Израиля»; «Господь бодрствует над Словом Своим».

Хотя, конечно, Свидетели Иеговы, вообще Библию печатают в своей типографии. Что хотят убирают, что хотят добавляют. Но человек бодрствующий над своим Спасением, найдёт истину.

Очень не хочется огорчать мусульман, но из истории известно, что пророк Мухамед, имел не одну жену, и одной из жен было восемь лет. Сами уважаемые подберите слово, когда мужчина делит ложе с девочкой-ребенком. И как после этого можно говорить.... В голове не укладывается! Ни кого не хочу обижать, но разговор о Спасении, и это очень серьезно. К сожалению, судя по своим родителям и родственникам, Ислам это безнадежная темнота. Хотя отец мой перед смертью покаялся, конечно не принял крещение водное. Но у Бога всё под контролем!

В Коране не Иисус и даже не Гайса, там Иса, и с Иисусом ничего общего не имеет. Знаете, как говорят в миру: "Федот да не тот". Иисус Христос - Спаситель души, Искупитель. А Иса пророк, и не более того.

Библия учит: прощай врагам своим и молись за обидчиков. А Коран: око за око, зуб за зуб, кровь за кровь, смерь за смерть. И приводить в Ислам даже при помощи меча, если миром не пойдут. Идеальная книга для войны.

Иудеям запрещено читать места в Библии про Иисуса (табу на 500 с лишним мест писаний), и это замысел Божий. Христиане и иудеи - потомки Авраама, Исаака, Иакова, в этом же колене Давид и Иисус, который Христос. С Исааком Бог поставил завет о спасении потомков, в том числе привитых (язычников), коим являюсь я, Слава Богу! А Ислам - потомки Авраама и Измаила. Которого Бог размножил как песок и как звезды на небе. С Измаилом Бог завета о спасении потомков его не поставил. И потомки, Измаила Царствие Небесное не наследуют! Нет этого в Библии. Ну,а сочинять можно что угодно! И если у верующего "ухо открыто", духовное ухо, то тогда он будет искать, где ИСТИНА!

И когда,предстанет ваша душа перед Богом на суде, не говорите, что Zvhra вам не писала о Спасении, "имеющие ухо, до услышат, имеющие глаза, да увидят". Аминь!
 
Mikhail2623Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:37 | Сообщение # 2
Общительный
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
artem пишет:
УВАЖАЕМАЯ Zvhra!
Мне кажется, вы мало узнали об истинном в исламе, я также традиционный мусульманин, который исповедовал иногда свою религию как все, не задумываясь откуда истоки.
когда обратился к переводам, и с вопросами к мусульманам, то понял что эта религия не для меня, я буду верить в Аллаха но исполнять не справедливые законы не буду.
Ко всему прочему добавлялись средства массовой информации со своей антиисламской пропогандой.
Я стал изучать и понял всему вина, не правильное толкование Корана и взаимосвязь одних аятов с другими не могут одни разрешать убивать другие прощать и жалеть.
я увидел что слово жестоко применяеться к Господу Богу Творцу всего, хотя в оригинале стоит слово другое кто то умышленно, переводил, это жестко.
Однажды я отважился и стал изучать, Коран и понял что в нем есть аяты которые являються основопологающими, за ними другие которые разбирают исключение из правил.
например вам предписан пост! а кто в пути число других дней, а кто болен и не может держать пост выкуп накормлением бедных, а кто и это не может то хотя бы напоить путника или улыбнуться встречному.
этот путем пронизан весь Коран, один аят основопологающий, запрещающий убивать, другой допускающий крайний придел дозволенного убить убийцу, однако лучший простить и уладить.
В жизни встречаються разные ситуации: войны когда агрессор, убивает и сжигает дома,насилует и грабит мирных людей конечно не только мусульмане обязаны стать на защиту но и христиане, убивать и пленить этих злодеев.
2 вопрос что делать с пленными опять же:
лучше пред Господом хорошо относиться или отпустить пленного, но если человек горяч, он может не зарабатывать богатства небес, и быть к пленному жесток.Это испытание Бога
оно прослеживаеться как в Коране так и в Библии.

касательно искажености Библии, то у вас не вызовет сомнения что переводчик переводящий Писание обязательно допустит ошибку как смысловую так и текстовую,
Примеров много, в переводах Корана я нашел сотни, что говорить о Библии если ее переводили и передавали с языка на язык,
конечно я не сомневаюсь что в этом виде Библия остается светом для верующих, если не отвергать части Писания, и не затолковывать очевидное.
Мало того скажу больше что бы понять сокровенное в Коране нужно изучить Библию и что бы познать Библию надо изучить хорошо Коран, и тогда все притчи Иисуса вы с легкостью расшифруете.
 
Форум » Test category » Разминка для ума » Зачем человеку религия? (Различные взгляды на религию.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024